Белорусский пирог с тыквой и грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее сладкую тыкву и грибы, заправленные сметаной и пряностями. Это блюдото подается как гарнир или на закуску, а также может бытьтью праздничного стола.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- сметана 20% 100 г
- мука пшеничная 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- зелень петрушки 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте яйца, сметану, муку и зелень.
Шаг 5
Смешайте тыквенно-грибную смесь с тестом.
Шаг 6
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 7
Пеките в предварительно разогретом духовом шкафу при 180°C около 40 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
142 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
