Белорусский пирог с тыквой и грибами

07.02.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусский пирог с тыквой и грибами
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее сладкую тыкву и грибы, заправленные сметаной и пряностями. Это блюдото подается как гарнир или на закуску, а также может бытьтью праздничного стола.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2
  • сметана 20% 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • зелень петрушки 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте яйца, сметану, муку и зелень.
Шаг 5
Смешайте тыквенно-грибную смесь с тестом.
Шаг 6
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 7
Пеките в предварительно разогретом духовом шкафу при 180°C около 40 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 142 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг