Белорусский пирог с тыквой и сметаной

11.08.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Белорусский пирог с тыквой и сметаной
Белорусский пирог с тыквой и сметаной — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей тыквы, сметаны, яиц и муки. Пирог имеет нежный вкус и аромат, идеально сочетающийся с кислой сметаной и сладкой тыквой. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • сметана 200 г
  • мука пшеничная 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и отварите в воде до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте сметану, яйца, сахар, соду и соль.
Шаг 3
Добавьте в смесь тыкву и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпеките в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть и подавайте с горячей сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
26.3
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 116 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 470 мг
Кальций 320 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.4 мкг