Белорусский рябуха с ячменем
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Рябуха — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из ячменной муки и овсяной крупы. Оно имеет густую текстуру и насыщенный вкус,то подается с соленой сметаной или сливками. Рябуха может быть как горячей, так и холодной, в зависимости от времени года и предпочтений. В данном рецепте используется ячменная мука, овсяная крупа, кефир и яйца для создания пышной консистенции.
Ингредиенты
- ячменная мука 200 г
- овсяная крупа 100 г
- кефир 300 мл
- яйцо 2 шт
- соль 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- растительное масло 50 мл
Инструкции
Шаг 1
В большой миске смешайте ячменную муку и овсяную крупу.
Шаг 2
Добавьте кефир, яйца, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.
Шаг 4
Пожарьте на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте с соленой сметаной или сливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
