Белорусский рябуха с ячменем

26.03.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Белорусский рябуха с ячменем
Рябуха — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из ячменной муки и овсяной крупы. Оно имеет густую текстуру и насыщенный вкус,то подается с соленой сметаной или сливками. Рябуха может быть как горячей, так и холодной, в зависимости от времени года и предпочтений. В данном рецепте используется ячменная мука, овсяная крупа, кефир и яйца для создания пышной консистенции.

Ингредиенты

  • ячменная мука 200 г
  • овсяная крупа 100 г
  • кефир 300 мл
  • яйцо 2 шт
  • соль 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • растительное масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
В большой миске смешайте ячменную муку и овсяную крупу.
Шаг 2
Добавьте кефир, яйца, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.
Шаг 4
Пожарьте на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте с соленой сметаной или сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг