Белорусский рулет из свеклы с творогом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусский рулет из свеклы с творогом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и сладковатый вкус свеклы. Рулет готовится из тонких лепешек, начиненных творогом и пряностями, а затем запекается. Подается с грибным соусом, приготовленным из свежих грибов и сметаны.
Ингредиенты
- Свекла 500 г
- Творог 300 г
- Яйца 2
- Мука 100 г
- Сметана 100 г
- Грибы 200 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 2
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на терке.
Шаг 2
Творог смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 3
Смазать сковороду маслом, вылить тесто и выпекать до золотистой корочки.
Шаг 4
Грибы нарежьте и обжарьте с луком и чесноком до золотистого цвета.
Шаг 5
Свеклу и творог смешайте и выложить на тесто, свернуть в рулет.
Шаг 6
Полить грибным соусом и подавать теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
