Белорусский суп из бобовых с копченой говядиной

20.05.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Белорусская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Белорусский суп из бобовых с копченой говядиной
Белорусский суп из бобовых с копченой говядиной — это традиционное блюдо, сочетающее в себе вкус копченой говядины и питательные бобовые. Суп готовится на бульоне из говядины, с добавлением бобовых, овощей и специй, что делает его особенно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Говядина копченая 500 г
  • Красная фасоль 200 г
  • Морковь 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3
  • Сельдерей 1 корень
  • Чеснок 2
  • Специи: паприка, перец черный, соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 1.5 ла

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину: копченую говядину нарежьте небольшими кусками.
Шаг 2
Залейте говядину водой и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, картофель, сельдерей) и специи.
Шаг 4
Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Добавьте красную фасоль и варите еще 20 минут.
Шаг 6
При необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 7
Подавайте сухарики или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3.5 мкг