Белорусский суп из квашеной капусты с грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусский суп из квашеной капусты с грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе кислый вкус квашеной капусты и нежность грибов. Оно готовится на курином бульоне и подается с гренками и сметаной. Это блюдо подходит для холодных дней и являетсятью национальной кухни Беларуси.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 500 г
- Свежие грибы (шампиньоны или лисички) 300 г
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Картофель 3
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе, промойте и нарезьте на кубики. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, лук, морковь и чеснок. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту и картофель. Варите 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с гренками и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
