Белорусский суп из соленых грибов с пшеном

30.05.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Белорусская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусский суп из соленых грибов с пшеном
Белорусский суп из соленых грибов с пшеном — это традиционное блюдо, которое готовится из соленых грибов, пшена и овощей. Оно насыщено вкусом и ароматом соленых грибов, а пшено придает ему питательность и кремообразную текстуру. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года и подается с кислым молоком или сметаной.

Ингредиенты

  • соленые грибы 300 г
  • пшено 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 3
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • кислое молоко или сметана 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте соленые грибы, промыв их под проточной водой и обсушив.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду (около 1,5 литра), добавьте пшено, соленые грибы, нарезанный картофель и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 6
Подавайте суп с кислым молоком или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
59.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 17 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг