Белорусский суп с квашеной капустой и селедкой
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Белорусский суп с квашеной капустой и селедкой — это блюдо, которое сочетает в себе кислый вкус квашеной капусты и нежность селедки. Оно готовится на основе куриного бульона и подается с ржаным хлебом и сметаной. Суп считается одним из самых популярных блюд в белорусской кухне и подается как в домашних условиях, так и в ресторанах.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 500 г
- Селедка 300 г
- Куриный бульон 1 л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Сметана 50 г
- Ржаной хлеб 2
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты: квашеную капусту отожмите, селедку нарежьте кубиками, лук и морковь натрите, картофель почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте квашеную капусту, лук, морковь и картофель. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
3. Добавьте селедку, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
4. Подавайте суп с ржаным хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
