Белорусский суп с квасом и грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе кисло-сладкий вкус кваса и насыщенность грибов. Традиционный белорусский рецепт с использованием сезонных овощей и домашнего кваса, приготовленного в кадке. Блюдо подаётся с зеленью и сливочным маслом для усиления аромата.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 л кваса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- укроп для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на тёрке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В кастрюлю вылейте квас, добавьте обжаренные овощи, картофель, лавровый лист и соль.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Перед подачей размешайте суп, добавьте перец и украсьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте с ложкой сливочного масла на отдельной тарелке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
10 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
