Белорусский суп с квасом и грибами

27.09.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусский суп с квасом и грибами
Этот суп сочетает в себе кисло-сладкий вкус кваса и насыщенность грибов. Традиционный белорусский рецепт с использованием сезонных овощей и домашнего кваса, приготовленного в кадке. Блюдо подаётся с зеленью и сливочным маслом для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1 л кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • укроп для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на тёрке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В кастрюлю вылейте квас, добавьте обжаренные овощи, картофель, лавровый лист и соль.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Перед подачей размешайте суп, добавьте перец и украсьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте с ложкой сливочного масла на отдельной тарелке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 10 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг