Беш бармак с курицей и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Классический киргизский суп-пюре из курицы, картофеля и овощей, приготовленный с добавлением свежей зелени и пряностей. Беш бармак — это национальное блюдо, которое подается с лепешками и овощами, придающими брокколи, моркови и луку. Суп получается густым, насыщенным и ароматным благодаря длительной варке и сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 штуки картофеля
- 2 штуки
- 1 штука брокколи
- 1 лук
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 100 г зелени (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, картофель — кружочками. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 2 литра воды, посолите, добавьте перец и паприку. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и брокколи, варите до мягкости овощей (еще 15 минут).
Шаг 5
При подаче украсьте свежей зеленью и подавайте с тонкими лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
