Беш бармак с курицей и овощами

06.03.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Беш бармак с курицей и овощами
Классический киргизский суп-пюре из курицы, картофеля и овощей, приготовленный с добавлением свежей зелени и пряностей. Беш бармак — это национальное блюдо, которое подается с лепешками и овощами, придающими брокколи, моркови и луку. Суп получается густым, насыщенным и ароматным благодаря длительной варке и сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука брокколи
  • 1 лук
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 100 г зелени (петрушка, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, картофель — кружочками. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 2 литра воды, посолите, добавьте перец и паприку. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и брокколи, варите до мягкости овощей (еще 15 минут).
Шаг 5
При подаче украсьте свежей зеленью и подавайте с тонкими лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг