Бешбарам по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Традиционное казахское блюдо из телятины, лапши и лука, приготовленное с использованием свежих овощей и специй. Мясо нарезается кубиками, а лапша тушится с луком и приправами, затем все смешивается для создания насыщенного вкуса. Бешбарам подается с булгуром или квасом, что делает его сытным и аутентичным.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 300 г лапши
- 2 штуки лука
- 100 г булгур
- 200 г
- 100 г чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 л воды
- 1 стакан кваса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите лапшу согласно инструкции. Слейте воду и добавьте в сковороду с мясом. Влейте квас, перемешайте и проварите 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте булгур: промойте его и добавьте в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут, пока не разойдется.
Шаг 4
Смешайте тушеное мясо с лапшой и булгуром. Посыпьте измельченным чесноком и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте бешбарам горячим, украсив зеленью и ложкой сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
