Бешбарам по-казахски

20.01.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Бешбарам по-казахски
Традиционное казахское блюдо из телятины, лапши и лука, приготовленное с использованием свежих овощей и специй. Мясо нарезается кубиками, а лапша тушится с луком и приправами, затем все смешивается для создания насыщенного вкуса. Бешбарам подается с булгуром или квасом, что делает его сытным и аутентичным.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г лапши
  • 2 штуки лука
  • 100 г булгур
  • 200 г
  • 100 г чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 л воды
  • 1 стакан кваса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите лапшу согласно инструкции. Слейте воду и добавьте в сковороду с мясом. Влейте квас, перемешайте и проварите 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте булгур: промойте его и добавьте в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут, пока не разойдется.
Шаг 4
Смешайте тушеное мясо с лапшой и булгуром. Посыпьте измельченным чесноком и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте бешбарам горячим, украсив зеленью и ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг