Бешбармак по-киргизски

18.08.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
100 мин
Бешбармак по-киргизски
Классический киргизский бешбармак — блюдо из свежих лапши, тушеного мяса и овощей, приготовленное по традиционному рецепту. Мясо тушится с луком, чесноком и пряностями, а лапша подается свежей, заправленной соусом из томатов и зелени. Подается с квасом или чаем, идеально для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г лапши
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 4
Пока мясо тушится, приготовьте лапшу: отварите ее в кипящей воде до мягкости.
Шаг 5
Помидоры натрите на терке, добавьте томатную пасту и зелень, перемешайте.
Шаг 6
Слейте воду с лапши и добавьте к мясу, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим с квасом или чаем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг