Бешбармак по-киргизски
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
100 мин
Классический киргизский бешбармак — блюдо из свежих лапши, тушеного мяса и овощей, приготовленное по традиционному рецепту. Мясо тушится с луком, чесноком и пряностями, а лапша подается свежей, заправленной соусом из томатов и зелени. Подается с квасом или чаем, идеально для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г лапши
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г помидоров
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 4
Пока мясо тушится, приготовьте лапшу: отварите ее в кипящей воде до мягкости.
Шаг 5
Помидоры натрите на терке, добавьте томатную пасту и зелень, перемешайте.
Шаг 6
Слейте воду с лапши и добавьте к мясу, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим с квасом или чаем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
