Бешбармак с говядиной и зеленью

21.02.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бешбармак с говядиной и зеленью
Бешбармак — традиционное казахское блюдо, состоящее из тонкой лапши, приготовленной из муки, и мясного фарша, обжаренного с луком. В данном рецепте используется говядина и свежая зелень для добавления аромата. Тесто замешивается с яйцом и водой, затем вымешивается до эластичности. Лапша варится отдельно, а фарш готовится на сковороде с добавлением специй. Блюдо подается с маслом и укропом, что делает его сытным и аутентичным.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 штука яйцо
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 штука лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 г домашней лапши

Инструкции

Шаг 1
Замешайте тесто из муки, яйца, воды и соли, вымешивая до эластичности. Оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Варите лапшу в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Смешайте лапшу с фаршем, добавьте масло и укроп. Подавайте теплым.
Шаг 6
Для украшения можно положите сверху кусочки сала или яйца, запеченного в духовке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг