Бешбarmaq по-казахски

11.04.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Бешбarmaq по-казахски
Бешбarmaq — традиционное казахское блюдо, приготовленное из свежего ламба, пшеничной муки и лука. Мясо тушится в бульоне с овощами, а тесто готовится из муки, воды и соли. Затем компоненты смешиваются, и блюдо подается с овощами и маслом. Это сытное и ароматное блюдо подчеркивает национальные особенности казахской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г ламба
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламб на кубики и обжарьте в масле до румяного цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте муку с водой, добавьте соль, замесите плотную массу.
Шаг 5
Сформуйте из теста лепешки и положите в бульон, варите 30 минут.
Шаг 6
Подавайте с овощами, добавив масло на сковородке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг