Бешибик с овощами и курицей
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное казахское блюдо, состоящее из тонкого теста, приготовленного из муки и сливочного масла, с сочной начинкой из куриного филе, лука, моркови и зеленого укропа. Тесто раскатывается в тонкий пласт, на который выкладывается начинка, затем сворачивается в рулет и обжаривается до золотистой корочки. Подается с соленой овощной заправкой и свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 500 мл воды
- 200 г куриного филе
- 1 лук
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло и соль в миске. Постепенно добавьте яйца и воду, замешивая руками до однородного теста. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и укроп, перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите начинку равномерно, сверните в рулет, разрежьте на кусочки. Обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте с соленой овощной заправкой и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
