Бешибик с овощами и курицей

Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бешибик с овощами и курицей
Традиционное казахское блюдо, состоящее из тонкого теста, приготовленного из муки и сливочного масла, с сочной начинкой из куриного филе, лука, моркови и зеленого укропа. Тесто раскатывается в тонкий пласт, на который выкладывается начинка, затем сворачивается в рулет и обжаривается до золотистой корочки. Подается с соленой овощной заправкой и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 500 мл воды
  • 200 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло и соль в миске. Постепенно добавьте яйца и воду, замешивая руками до однородного теста. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и укроп, перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите начинку равномерно, сверните в рулет, разрежьте на кусочки. Обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте с соленой овощной заправкой и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг