Бифштексы с клюквенным соусом по-канадски

Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бифштексы с клюквенным соусом по-канадски
Сочные бифштексы из говядины, приготовленные на гриле с хрустящей корочкой, подаются с соусом из свежей клюквы, лука и трав. Смесь кислого вкуса клюквы и насыщенного мяса создает баланс, а гарнир из запеченных овощей и риса добавляет объема. Блюдо подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 1 стакан свежей клюквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 100 мл говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г риса
  • 100 г
  • 100 г цветной капусты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1,5 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте клюкву, бульон и муку. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Поставьте сковороду на сильный огонь. Обжарьте бифштексы до образования хрустящей корочки, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.
Шаг 4
Параллельно запеките рис, морковь и цветную капусту в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте бифштексы с клюквенным соусом и гарниром, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг