Бифштексы с клюквенным соусом по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочные бифштексы из говядины, приготовленные на гриле с хрустящей корочкой, подаются с соусом из свежей клюквы, лука и трав. Смесь кислого вкуса клюквы и насыщенного мяса создает баланс, а гарнир из запеченных овощей и риса добавляет объема. Блюдо подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 1 стакан свежей клюквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч. ложка муки
- 100 мл говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г риса
- 100 г
- 100 г цветной капусты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1,5 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте клюкву, бульон и муку. Варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Поставьте сковороду на сильный огонь. Обжарьте бифштексы до образования хрустящей корочки, затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.
Шаг 4
Параллельно запеките рис, морковь и цветную капусту в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте бифштексы с клюквенным соусом и гарниром, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
