Бинь-фо с лососем и бамбуковыми шпинатом

15.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Бинь-фо с лососем и бамбуковыми шпинатом
Бинь-фо — это традиционный вьетнамский суп, в котором сочетаются свежие овощи, морепродукты и лёгкий рыбный бульон. Этот рецепт включает лосось и бамбуковый шпинат, что придаёт блюду нежный вкус и богатый состав.

Ингредиенты

  • лосось - 200 г
  • бамбуковый шпинат - 150 г
  • лук зелёный - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • семена кунжута - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, лук и помидор мелко порубите, зелёный лук нарежьте кольцами.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте нарезанный лук и помидор, варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте в бульон лосось, варите 2 минуты, затем добавьте бамбуковый шпинат и варите ещё 3 минуты.
Шаг 4
Перед подачей добавьте сок лайма, посолите, украсьте зелёным луком и посыпьте семенами кунжута.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 42 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг