Блинчики с творогом и черникой

Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Блинчики с творогом и черникой
Этот рецепт предлагает приготовить традиционные русские блинчики, но с необычным сочетанием творога и черники. Блинчики получаются нежными и ароматными, а начинка добавляет свежести и насыщенности вкусу. Подойдут как на завтрак, так и на десерт.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Творог 200 г
  • Черника 100 г
  • Сметана 50 г

Инструкции

Шаг 1
Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сахар и соль, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте тесто, готовьте блинчики до золотистого цвета.
Шаг 4
Приготовьте начинку: смешайте творог с сметаной и черникой.
Шаг 5
Наложите начинку на блинчики и сверните в трубочку или квадратики.
Шаг 6
Подавайте горячими или охлажденными с дополнительным сиропом или медом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 1200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг