Блинчики с творогом и черникой
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт предлагает приготовить традиционные русские блинчики, но с необычным сочетанием творога и черники. Блинчики получаются нежными и ароматными, а начинка добавляет свежести и насыщенности вкусу. Подойдут как на завтрак, так и на десерт.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйца 2
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Творог 200 г
- Черника 100 г
- Сметана 50 г
Инструкции
Шаг 1
Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сахар и соль, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте тесто, готовьте блинчики до золотистого цвета.
Шаг 4
Приготовьте начинку: смешайте творог с сметаной и черникой.
Шаг 5
Наложите начинку на блинчики и сверните в трубочку или квадратики.
Шаг 6
Подавайте горячими или охлажденными с дополнительным сиропом или медом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
1200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
