Блинчики с творогом и зеленью

11.06.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Блинчики с творогом и зеленью
Рецепт традиционных русских блинчиков, которые отличаются своей нежностью и мягкостью. Творог с зеленью добавляет неповторимый вкус и аромат. Блинчики можно подавать как с медом, так и с кисломолочными продуктами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Кефир (1%) 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Творог 200 г
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
В миску просеять муку, добавьте яйца, кефир, сахар и соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте творожную начинку: смешайте творог с мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить.
Шаг 3
На сковороде разогреть немного масла, вылить тесто и готовить блинчик на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите на блинчик начинку, свернуть в рулет или в виде квадратов.
Шаг 5
Подавать горячими, с кефиром или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 94 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг