Блинчики с творогом и зеленью
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Рецепт традиционных русских блинчиков, которые отличаются своей нежностью и мягкостью. Творог с зеленью добавляет неповторимый вкус и аромат. Блинчики можно подавать как с медом, так и с кисломолочными продуктами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Кефир (1%) 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч.л.
- Творог 200 г
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
В миску просеять муку, добавьте яйца, кефир, сахар и соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте творожную начинку: смешайте творог с мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить.
Шаг 3
На сковороде разогреть немного масла, вылить тесто и готовить блинчик на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите на блинчик начинку, свернуть в рулет или в виде квадратов.
Шаг 5
Подавать горячими, с кефиром или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
94 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
