Блинчики с творожно-яблочной начинкой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Украинские блинчики с необычной начинкой из творога, яблок и корицы. Тонкие блинчики подаются с хрустящей корочкой и сладко-кислым вкусом. Идеальное сочетание традиционных продуктов с современными текстурами.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 100 г творога
- 1 яблоко
- по вкусу соль, сахар, корица
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, молоко и соль в миске до однородности. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом и вылейте тесто. Жарьте блинчики до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте яблоко на мелкие кубики. Смешайте с творогом, сахаром, корицей и перемешайте до гладкости.
Шаг 4
Сложите блинчики в стопку, добавьте начинку и сверните в рулеты. Подавайте теплыми.
Шаг 5
Дополнительно можно полить сиропом из сахара и лимонного сока для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
14
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
14 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
