Блины с черникой и сливочным маслом

11.04.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блины с черникой и сливочным маслом
Этот рецепт предлагает приготовить традиционные русские блины, но с добавлением свежей черники и сливочного масла. Блины получаются нежными, с хрустящей корочкой и сладким вкусом ягод. Подается с горячим сливочным маслом и может быть дополнен медом или сметаной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода пищевая 1/2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Черника свежая 100 г

Инструкции

Шаг 1
В миске смешайте муку, соду, соль и сахар.
Шаг 2
Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
Шаг 4
Вылейте тесто на сковороду, дождитесь появления пузырьков на поверхности и переверните.
Шаг 5
Повторите до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 6
Подогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле.
Шаг 7
Положите блины на тарелку и полейте горячим маслом.
Шаг 8
Посыпьте свежей черникой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 64 мг
Натрий 375 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
8.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 280 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.3 мкг