Блины с клюквенной начинкой

24.05.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Блины с клюквенной начинкой
Рецепт традиционных русских блинов с добавлением клюквы, которая придает блюдам уникальную кислинку и насыщенный вкус. Блины готовятся из простых ингредиентов, а начинка делается из свежей или замороженной клюквы, сахара и немного воды. Подается с сметаной или медом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца куриные 2
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Клюква свежая или замороженная 150 г
  • Вода 50 мл
  • Сметана или мед по вкусу

Инструкции

Шаг 1
В миску просеять муку, добавьте яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
В клюкву добавьте воду и сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варите 5 минут. Остудить.
Шаг 3
На сковороду налить немного теста, равномерно распределить, жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Начинить блины клюквенной смесью, свернуть в рулет или квадратики, подайте с сметаной или медом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 55 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 0.8 мкг