Блины с клюквенной начинкой
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Рецепт традиционных русских блинов с добавлением клюквы, которая придает блюдам уникальную кислинку и насыщенный вкус. Блины готовятся из простых ингредиентов, а начинка делается из свежей или замороженной клюквы, сахара и немного воды. Подается с сметаной или медом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Яйца куриные 2
- Молоко 250 мл
- Сахар 50 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Клюква свежая или замороженная 150 г
- Вода 50 мл
- Сметана или мед по вкусу
Инструкции
Шаг 1
В миску просеять муку, добавьте яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
В клюкву добавьте воду и сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варите 5 минут. Остудить.
Шаг 3
На сковороду налить немного теста, равномерно распределить, жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Начинить блины клюквенной смесью, свернуть в рулет или квадратики, подайте с сметаной или медом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
55 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
