Блины с творогом и лесными ягодами

31.07.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Блины с творогом и лесными ягодами
Рецепт традиционных русских блинов, приготовленных на молоке и яйцах, с начинкой из творога и лесных ягод. Блины подаются с медом и сливками.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Творог 200 г
  • Лесные ягоды (малина, черника, брусника) 100 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Сливки 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Взбейте яйца с молоком и сахаром до однородной массы.
Шаг 2
Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 3
Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Дайте тесту настояться 15 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста.
Шаг 6
Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Приготовьте начинку: смешайте творог с лесными ягодами.
Шаг 8
Начините блины творогом и ягодами.
Шаг 9
Подавайте блины с медом и сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 375 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 0.8 мкг