Блины с творогом и лесными ягодами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Рецепт традиционных русских блинов, приготовленных на молоке и яйцах, с начинкой из творога и лесных ягод. Блины подаются с медом и сливками.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйца 2
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- Творог 200 г
- Лесные ягоды (малина, черника, брусника) 100 г
- Мед 2 ст.л.
- Сливки 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Взбейте яйца с молоком и сахаром до однородной массы.
Шаг 2
Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 3
Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Дайте тесту настояться 15 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста.
Шаг 6
Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Приготовьте начинку: смешайте творог с лесными ягодами.
Шаг 8
Начините блины творогом и ягодами.
Шаг 9
Подавайте блины с медом и сливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
375 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
450 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
45 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
