Бобовая каша с грибами и говядиной

29.11.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Бобовая каша с грибами и говядиной
Это традиционное блюдо азербайджанской кухни сочетает в себе нежные бобы, нарезанные грибы и тонко нарезанное говяжье мясо. Каша готовится с использованием растительного масла и ароматных специй, что придаёт ей насыщенный вкус и питательность. Подается с лепёшками или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 300 г говяжьего фарша
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжаривайте до полного приготовления.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобы, грибы, соль, перец, корицу и кардамон.
Шаг 4
Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня и дайте каше немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 32 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг