Бобовая каша с грибами и говядиной
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное блюдо азербайджанской кухни сочетает в себе нежные бобы, нарезанные грибы и тонко нарезанное говяжье мясо. Каша готовится с использованием растительного масла и ароматных специй, что придаёт ей насыщенный вкус и питательность. Подается с лепёшками или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 300 г говяжьего фарша
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжаривайте до полного приготовления.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобы, грибы, соль, перец, корицу и кардамон.
Шаг 4
Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня и дайте каше немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
32 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
