Бобовая каша с грибами и зеленью
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
280 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
280 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, приготовленное из замоченных бобов, свежих грибов и зелени. Каша получается плотной, с насыщенным вкусом и легкой ореховой ноткой благодаря овсу. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кислым молоком или сливочным маслом.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан овса
- 1 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Замочите бобы на ночь в холодной воде, затем отварите до размягчения в течение 30 минут. Слейте воду и оставьте бобы в тепле.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы тонкими кольцами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте овсяные зерна, перемешайте, влейте литр воды и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте отваренные бобы, посолите, поперчите и варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 6
Подавайте с измельченным укропом, добавленным перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
14
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
12 г
Натрий
400 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
