Бобовая каша с грибами и зеленью

Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
280 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
280 мин
Бобовая каша с грибами и зеленью
Традиционное блюдо мордовской кухни, приготовленное из замоченных бобов, свежих грибов и зелени. Каша получается плотной, с насыщенным вкусом и легкой ореховой ноткой благодаря овсу. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кислым молоком или сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан овса
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы на ночь в холодной воде, затем отварите до размягчения в течение 30 минут. Слейте воду и оставьте бобы в тепле.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы тонкими кольцами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте овсяные зерна, перемешайте, влейте литр воды и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте отваренные бобы, посолите, поперчите и варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 6
Подавайте с измельченным укропом, добавленным перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
14
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 12 г
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг