Бобовая каша с курагой и оливковым маслом

22.06.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Бобовая каша с курагой и оливковым маслом
Это азербайджанское блюдо сочетает нежные бобы с мягкой курагой и ароматным оливковым маслом, приправленное тмином и кориандром. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 100 г кураги
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Помойте бобы и замочите их на 8 часов. Если времени мало, используйте быстрое варение в мультиварке.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь – натрите на терке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте замоченные бобы, тмин, кориандр и соль. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Влейте курагу и морковь, варите еще 10 минут до мягкости ингредиентов.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 300 мкг