Бобовая каша с луком и зеленью

07.09.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
710 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
710 мин
Бобовая каша с луком и зеленью
Это башкирское блюдо сочетает в себе нежный вкус бобов, аромат лука и свежую зелень. Каша готовится на воде с добавлением риса для плотности и подается как горячее первое блюдо или гарнир. Традиционно ее едят с хлебом или квасом, чтобы сбалансировать насыщенность.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы в холодной воде на 6 часов.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте бобы и поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
Варите бобы до мягкости (около 40 минут).
Шаг 5
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло.
Шаг 6
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте рис в бульон и варите до полной готовности.
Шаг 8
Переложите кашу в глубокую тарелку, посыпьте обжаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 9
Посолите по вкусу и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 10 г
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 80 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 160 мкг