Бобовая запеканка с овощами и лимоном
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежные бобы, свежие овощи и ароматный лимонный соус, приготовленный по традиционному ливанскому рецепту. Запеканка получается сочной, с хрустящей корочкой и легкой цитрусовой ноткой, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г консервированных бобов
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 200 мл молока
- 1 лимон
- 2 ст. л. тахини
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь на мелкие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 2
Слейте жидкость с бобов, добавьте их в сковороду с овощами. Посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите рис в форму, залейте смесью бобов и овощей, добавьте молоко. Натрите кожуру лимона на терке, выжмите сок и смешайте с тахини, посолите.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 30 минут. Перед подачей посыпьте сверху тертым лимоном и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
68.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10.4 г
Клетчатка
13.8 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
1190 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
260 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
1300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
170 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
