Бобовая запеканка с овощами и луком

24.11.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бобовая запеканка с овощами и луком
Нежная запеканка из бобов, картофеля, моркови и лука, приготовленная с добавлением риса и молока. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей и ароматный запах лука, приправленного специями. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 300 г бобов
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 100 г риса
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы на 1 час, затем отварите до мягкости. Остудите и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте отваренные бобы, обжаренные овощи и промытый рис. Добавьте молоко, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, если верх слегка подрумянился, выньте из духовки и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 138 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг