Бобовые котлеты с курицей
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный фарш и мягкие бобы, приправленные таджикскими специями. Котлеты получаются сочными и ароматными, идеально подходят для подачи с рисом или лепешками. В рецепте используется простой набор ингредиентов, доступных в любой кухне.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 200 г консервированных бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный фарш, бобы, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, используя руки или ложку, и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсив зеленью и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
