Бобовые котлеты с курицей

27.05.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Бобовые котлеты с курицей
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный фарш и мягкие бобы, приправленные таджикскими специями. Котлеты получаются сочными и ароматными, идеально подходят для подачи с рисом или лепешками. В рецепте используется простой набор ингредиентов, доступных в любой кухне.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный фарш, бобы, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, используя руки или ложку, и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсив зеленью и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.4 мкг