Бобовые с овощами в остром соусе
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Острый и ароматный индийский суп из бобов с добавлением цветной капусты, кабачков и сладкого картофеля. Соус насыщен пряностями, такими как куркума, корица и чили, и приправлен кокосовым молоком для мягкости. Подается с рисом или лепешками и подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 средняя цветная капуста
- 1 кабачок
- 1 сладкий картофель
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу свежего чили
- 50 мл воды
- 100 г нарезанного кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, кабачок и сладкий картофель на кубики, лук и чеснок — мелко. Чили нарежьте кольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и чили, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобов, цветную капусту, кабачок и сладкий картофель. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, куркуму, корицу и соль. Влейте соус в кастрюлю, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте нарезанной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
150 мг
Фолат
180 мкг
