Бобовый суп по-филиппински с кокосовым соусом и курицей

04.09.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Бобовый суп по-филиппински с кокосовым соусом и курицей
Этот суп на основе бобов с кокосовым соусом и курицей — классическое блюдо филиппинской кухни. Вкусный, насыщенный и ароматный, он сочетает кисло-сладкие нотки тамаринда с нежной текстурой кокоса. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс между сытностью и легкостью. Подходит для семейных обедов и любителей экзотической кухни.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 куриные бедра
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте кетчуп, соевый соус, имбирь и тушите 15 минут. Влейте кокосовую стружку, перемешайте и варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Добавьте бобы, перемешайте и варите 5 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг