Богатый соус из кокоса и овощей
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо приготовлено из кокосового молока, овощей и специй, характерных для камбоджийской кухни. Используется для употребления как основное блюдо или как гарнир. Соус придает блюду нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- томат - 1 штука
- огурец - 1 штука
- имбирь - 1 см
- перец чили - 1 штука
- курица - 300 г
- соли - по вкусу
- перца - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томат, огурец, имбирь и перец чили, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте курицу и готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
При подаче украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
