Боливийский буррито с кукурузой и курицей

28.02.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Боливийский буррито с кукурузой и курицей
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание боливийских ингредиентов и традиционного буррито. Буррито готовится из мягких лепешек, заполненных курицей, кукурузой, овощами и специями, которые придают ему неповторимый вкус. Боливийские специи, такие как кинза и чили, добавляют блюду остроту и аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кинза свежая 50 г
  • Чили перец 1 штука
  • Томаты 2
  • Лепешки тейпоя 6 штук
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарезав его тонкими полосками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте консервированную кукурузу и нарезанные томаты, перемешайте.
Шаг 5
Приправьте кинзой, чили, солью и перцем.
Шаг 6
Разогрейте тейпоя, положите начинку и сверните в буррито.
Шаг 7
Подавайте с соусом из йогурта и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг