Боливийский буррито с курицей и фасолью
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Боливийский буррито — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе курицу, тушеную с овощами и фасолью, завернутую в тонкий лепешку. Оно подается с острым соусом и салатом из авокадо, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- красный лук 1 штука
- чеснок 2
- томаты 3
- красный перец 1 штука
- фасоль (черная) 200 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- авокадо 2
- лимонный сок 1 ст. ложка
- соус чили 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные томаты и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Варите фасоль до мягкости, смешайте с курицей и овощами.
Шаг 4
Разогрейте лепешку, положите начинку, добавьте нарезанный авокадо и соус чили.
Шаг 5
Сложите лепешку в виде буррито и подавайте с салатом из авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
