Боливийский буррито с курицей и фасолью

10.02.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Боливийский буррито с курицей и фасолью
Боливийский буррито — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе курицу, тушеную с овощами и фасолью, завернутую в тонкий лепешку. Оно подается с острым соусом и салатом из авокадо, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • красный лук 1 штука
  • чеснок 2
  • томаты 3
  • красный перец 1 штука
  • фасоль (черная) 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • авокадо 2
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соус чили 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные томаты и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Варите фасоль до мягкости, смешайте с курицей и овощами.
Шаг 4
Разогрейте лепешку, положите начинку, добавьте нарезанный авокадо и соус чили.
Шаг 5
Сложите лепешку в виде буррито и подавайте с салатом из авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг