Боливийский пирог из кукурузы с грибами

12.03.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Боливийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Боливийский пирог из кукурузы с грибами
Боливийский пирог из кукурузы с грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус кукурузы и аромат грибов. Оно готовится из кукурузной муки, свежих грибов, лука, чеснока и специй. Это блюдо особенно популярно в горных регионах Боливии, где кукуруза и грибы являются основными продуктами.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Свежие грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Масло оливы 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный ½ ч.л.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр твердый (например, пармезан) 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте грибы: очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и тушите 5-7 минут до мягкости.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, молоко, яйцо, соль и перец.
Шаг 5
Добавьте обжаренные грибы и лук в тесто и перемешайте.
Шаг 6
Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 8
Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 270 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг