Боливийский суп из кукурузы и тыквы

19.04.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Боливийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Боливийский суп из кукурузы и тыквы
Боливийский суп из кукурузы и тыквы — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе сладкую тыкву, кукурузу и специи, такие как кинза и перец. Блюдо готовится на основе куркумы и кокосового молока, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Суп подается с кусочками курицы или овощами для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 150 г кукурузы
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 г кинзы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и лук на кубики.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и куркуму, перемешайте.
Шаг 4
Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
Шаг 5
Добавьте нарезанную кинзу и соль.
Шаг 6
Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 7
Подавать с кусочками курицы или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
28.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.6 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 18.4 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 6500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.8 мкг