Борбой по-киргизски

19.04.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Борбой по-киргизски
Традиционный киргизский суп с овсяной крупой, бараниной и овощами. Борбой готовится на медленном огне с добавлением лука, моркови и помидоров, что придает ему насыщенный вкус и плотную консистенцию. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года и подается с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной крупы
  • 500 г баранины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите овсяную крупу в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры – дольками.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Поместите нарезанное мясо, посолите и поперчите.
Шаг 6
Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 7
Влейте замоченную овсянку, перемешайте и варите 40 минут до готовности.
Шаг 8
В конце добавьте помидоры, варите еще 10 минут.
Шаг 9
Подавайте горячим с хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг