Борбой по-киргизски
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный киргизский суп с овсяной крупой, бараниной и овощами. Борбой готовится на медленном огне с добавлением лука, моркови и помидоров, что придает ему насыщенный вкус и плотную консистенцию. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года и подается с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 200 г овсяной крупы
- 500 г баранины
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 л воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите овсяную крупу в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры – дольками.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Поместите нарезанное мясо, посолите и поперчите.
Шаг 6
Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 7
Влейте замоченную овсянку, перемешайте и варите 40 минут до готовности.
Шаг 8
В конце добавьте помидоры, варите еще 10 минут.
Шаг 9
Подавайте горячим с хлебом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
