Борбор с овощной начинкой

11.03.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Борбор с овощной начинкой
Борбор – это традиционное киргизское блюдо, состоящее из тонких лепёшек с овощной начинкой. Тесто готовится из муки, яиц и воды, а начинка включает лук, морковь, картофель и фасоль, приправленные паприкой и другими специями. Лепёшки варятся на пару до полной готовности и подаются с сметаной или овощным соусом.

Ингредиенты

  • 300 г теста
  • 1 головка лука
  • 1 штука
  • 2 штуки картофеля
  • 100 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте консервированную фасоль, чеснок, паприку, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте из теста тонкие лепёшки, заполните их овощной начинкой и заверните.
Шаг 4
Поставьте лепёшки в кипящую воду, накройте крышкой и варите на пару 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими с сметаной или овощным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 20 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг