Борбор с овощной начинкой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Борбор – это традиционное киргизское блюдо, состоящее из тонких лепёшек с овощной начинкой. Тесто готовится из муки, яиц и воды, а начинка включает лук, морковь, картофель и фасоль, приправленные паприкой и другими специями. Лепёшки варятся на пару до полной готовности и подаются с сметаной или овощным соусом.
Ингредиенты
- 300 г теста
- 1 головка лука
- 1 штука
- 2 штуки картофеля
- 100 г консервированной фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте консервированную фасоль, чеснок, паприку, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте из теста тонкие лепёшки, заполните их овощной начинкой и заверните.
Шаг 4
Поставьте лепёшки в кипящую воду, накройте крышкой и варите на пару 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими с сметаной или овощным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
20 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
