Борбос с сухофруктами и орехами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Борбос – традиционное киргизское блюдо из овсяной крупы, приготовленное на молоке с добавлением сахара, масла и сухофруктов. Егото подают как десерт или закуску, сочетая с орехами для дополнительной хрусткости и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 300 г овсяной крупы
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка ванили
- 100 г сухофруктов
- 50 г орехов
Инструкции
Шаг 1
Замочите овсяную крупу в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
Вскипятите молоко в кастрюле, добавьте масло и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Влейте замоченную овсянку в кипящее молоко, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте соль, ваниль и нарубленные сухофрукты, варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав измельчёнными орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
94.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
58.2 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
32.7 мг
Натрий
116.5 мг
Состав жиров
13.6г
Насыщенные жиры
3.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
308.5 мг
Кальций
495.5 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
15.5 мкг
Витамин C
0.2 мг
Витамин D
0.6 мкг
Фолат
47.5 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
