Борщ с квашеной капустой и курицей

25.08.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Борщ с квашеной капустой и курицей
Борщ с квашеной капустой и курицей — это блюдо, которое сочетает в себе классические элементы русской кухни с необычной добавкой квашеной капусты, придающей блюду уникальную кислинку. Курица добавляет нежность и сочность, делая борщ более легким, чем традиционный с говядиной. Блюдо готовится в классическом стиле, с добавлением картофеля, свеклы и других овощей, а также с использованием домашнего булья.

Ингредиенты

  • Курица (без кости) 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Помидоры 2
  • Сметана 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы: залить курицу водой, довести до кипения, снять пену и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 2
Довести бульон до кипения, добавьте нарезанную квашеную капусту, свеклу, морковь, лук и картофель. варите еще 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист. варите 10 минут.
Шаг 4
Подавать со сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 200 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг