Борщ с квашеной капустой и курицей
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Борщ с квашеной капустой и курицей — это блюдо, которое сочетает в себе классические элементы русской кухни с необычной добавкой квашеной капусты, придающей блюду уникальную кислинку. Курица добавляет нежность и сочность, делая борщ более легким, чем традиционный с говядиной. Блюдо готовится в классическом стиле, с добавлением картофеля, свеклы и других овощей, а также с использованием домашнего булья.
Ингредиенты
- Курица (без кости) 500 г
- Квашеная капуста 300 г
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2
- Чеснок 2
- Помидоры 2
- Сметана 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы: залить курицу водой, довести до кипения, снять пену и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 2
Довести бульон до кипения, добавьте нарезанную квашеную капусту, свеклу, морковь, лук и картофель. варите еще 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист. варите 10 минут.
Шаг 4
Подавать со сметаной и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
200 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
