Бразильская кокосовая мокеца с карамелизированным луком и фарофой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, насыщенный вкус кокосового молока и аромат карамелизированного лука, дополненное хрустящей фарофой из кассавы. Мокеца — популярный бразильский суп-пюре, приготовленный в глиняной посуде, а фарофа добавляет текстуру и сладковатый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 пучок кинзы
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 100 г фарофы (крупной кассавы)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и томаты, нарезанные кубиками, и тушите 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Тушите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте кокосовое молоко, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Поместите креветки в бразильскую глиняную посуду (мокеца) и залейте приготовленным соусом. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Приготовьте фарофу: обжарьте кассаву на сухой сковороде до золотистого цвета, затем добавьте немного кокосового масла и перемешайте. Подавайте мокецу с фарофой, посыпав свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
