Бразильская мокейка с креветками и ананасом

08.01.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бразильская мокейка с креветками и ананасом
Ароматный морепродуктовый суп, приготовленный в глиняной посуде с добавлением кокосового молока, ананаса и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе нежность креветок, сладость ананаса и насыщенный вкус бразильской кухни. Идеально подходит для ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 ананас
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. пальмового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры, лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В глиняной посуде разогрейте пальмовое масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите перец и помидоры. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и ананас. Посолите, поперчите. Варите на среднем огне 15 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кинзой и перемешайте. Подавайте с рисом или лавашом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг