Бразильская мокейка с креветками и ананасом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный морепродуктовый суп, приготовленный в глиняной посуде с добавлением кокосового молока, ананаса и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе нежность креветок, сладость ананаса и насыщенный вкус бразильской кухни. Идеально подходит для ужина или семейного застолья.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 ананас
- 400 мл кокосового молока
- 2 помидора
- 1 лук
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. пальмового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры, лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В глиняной посуде разогрейте пальмовое масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите перец и помидоры. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и ананас. Посолите, поперчите. Варите на среднем огне 15 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кинзой и перемешайте. Подавайте с рисом или лавашом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
