Бразильская мокеца с кокосовым молоком
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бразильская мокеца — это национальное блюдо из морепродуктов, приготовленное в глиняной посуде с черными бобами, кокосовым молоком и ароматными травами. В классическом рецепте используются рыба и креветки, но можно добавить другие морепродукты по желанию. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочетающим океанические нотки с мягкой текстурой бобов и кремовой консистенцией кокосового молока. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая бразильскую кухню с южноамериканскими и тропическими элементами.
Ингредиенты
- 500 г черных бобов
- 1 л кокосового молока
- 200 г креветок
- 100 г рыбы (например, тилапия)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дендэ (пальмовое масло)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- свежая кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Помойте черные бобы и замочите их на 12 часов. Отварите до мягкости в 1 литре воды.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте дендэ, томаты, нарезанные кубиками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко в кастрюлю с бобами. Введите рыбу и креветки, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Тушите смесь 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Подавайте, посыпав кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
18 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
