Бразильская мокеца с кокосовым молоком и рыбой

26.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Бразильская мокеца с кокосовым молоком и рыбой
Мокеца — традиционное бразильское блюдо из Бахии, приготовленное на основе рыбного фарша, кокосового молока и овощей. В этом рецепте используются свежие морепродукты, лук, чеснок, томаты, болгарский перец и листья шпината. Смесь специй, включая кайенский перец и лавровый лист, придает блюду острый и насыщенный вкус. Подается с рисом и карамелизованной кукурузой (farofa).

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (например, палтус или тилапия)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 100 г зеленых листьев (шпинат или брокколи)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сушеных креветок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, лук и чеснок мелко, помидоры и болгарский перец крупно. Зеленые листья нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры, перец, сушеные креветки и рыбу. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, пока рыба не станет мягкой. Влейте воду, если необходимо.
Шаг 5
Добавьте зеленые листья и варите еще 5 минут. Подавайте с рисом и farofa (картофельной крошкой).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг