Бразильская мокеца с кокосовым молоком и рыбой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Мокеца — традиционное бразильское блюдо из Бахии, приготовленное на основе рыбного фарша, кокосового молока и овощей. В этом рецепте используются свежие морепродукты, лук, чеснок, томаты, болгарский перец и листья шпината. Смесь специй, включая кайенский перец и лавровый лист, придает блюду острый и насыщенный вкус. Подается с рисом и карамелизованной кукурузой (farofa).
Ингредиенты
- 500 г рыбы (например, палтус или тилапия)
- 400 мл кокосового молока
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 100 г зеленых листьев (шпинат или брокколи)
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сушеных креветок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, лук и чеснок мелко, помидоры и болгарский перец крупно. Зеленые листья нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры, перец, сушеные креветки и рыбу. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, пока рыба не станет мягкой. Влейте воду, если необходимо.
Шаг 5
Добавьте зеленые листья и варите еще 5 минут. Подавайте с рисом и farofa (картофельной крошкой).
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
