Бразильская мокеца с креветками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный и острый бразильский суп с креветками, приготовленный в глиняной посуде. Основа блюда — кокосовое молоко, свежие овощи, томатная паста и специи, создающие насыщенный вкус. Рис добавляется для текстуры, а острота регулируется по желанию. Подается с лимоном и зеленью, идеально сочетается с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. острого перца
- 200 г риса
- 500 мл воды
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на огонь, добавьте креветки, кокосовое молоко, куркуму, паприку, острый перец, соль и перец. Варите 10 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 3
Добавьте рис, залейте водой, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не сварится.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав зеленью и свежим лимоном по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
