Бразильская мокеца с креветками

15.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бразильская мокеца с креветками
Ароматный и острый бразильский суп с креветками, приготовленный в глиняной посуде. Основа блюда — кокосовое молоко, свежие овощи, томатная паста и специи, создающие насыщенный вкус. Рис добавляется для текстуры, а острота регулируется по желанию. Подается с лимоном и зеленью, идеально сочетается с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. острого перца
  • 200 г риса
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на огонь, добавьте креветки, кокосовое молоко, куркуму, паприку, острый перец, соль и перец. Варите 10 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 3
Добавьте рис, залейте водой, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не сварится.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав зеленью и свежим лимоном по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг