Бразильская рыбная кокосовая похлебка
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное бразильское блюдо, приготовленное в глиняном горшке. Ароматная похлебка из свежей рыбы, кокосового молока, лука, чеснока и овощей с добавлением куркумы и паприки. Подается с кусочками лайма, добавляющими свежесть и остроту.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (например, палтус или скумбрия)
- 2 кокосовых ореха
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соль и перец
- 100 мл воды
- лайм для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кокосовые орехи на кусочки и выдавите из них кокосовое молоко.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидор – кружочками.
Шаг 3
В горшке разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец.
Шаг 5
Возьмите рыбу, нарежьте кусочками, добавьте в горшок.
Шаг 6
Положите помидоры и залейте водой.
Шаг 7
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 8
Проверьте готовность рыбы, добавьте больше воды, если необходимо.
Шаг 9
Подавайте с кусочками лайма, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
