Бразильская рыбная мокея с ананасом

27.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бразильская рыбная мокея с ананасом
Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус бразильской мокеи и сладко-кислую нотку ананаса. Блюдо готовится в медленном тушении с использованием кокосового молока, овощей и свежих фруктов, создавая баланс между солёным и сладким. Подавайте с рисом или лепёшками для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 штуки помидоров
  • 1 штука лук
  • 1 штука болгарский перец
  • 3 штуки чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 штука лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 штука ананас
  • 1 штука банан
  • 50 г кешью

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры и болгарский перец – кружочками. Нарежьте рыбу на кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте сок ананаса и нарезанный ананас, добавьте бананы. Протушите 5 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Шаг 4
Всыпьте кешью, посолите и приправьте перцем. Тушите 5 минут, затем добавьте рыбу и готовьте на медленном огне 15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте кинзой и выжмите сок лимона. Подавайте с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 400 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг