Бразильская рыбная запеканка с кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аутентичное бразильское блюдо с нежной рыбой, кокосовым молоком и свежими овощами. Сочное, пряное и насыщенное ароматом кокоса. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов или походов в рестораны с бразильской кухней.
Ингредиенты
- 400 г рыбы (тунец или скумбрия)
- 400 мл кокосового молока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, лук и перец мелким кубиком. Цедру лимона натрите на терке.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбу, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей влейте сок лимона и перемешайте. Удалите лавровый лист.
Шаг 5
Подавайте с рисом или бразильскими лепешками (пай-фляйшками).
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
