Бразильский акараше с креветками

20.06.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Акараше — традиционное бразильское блюдо афро-бразильской кухни, приготовленное из черных бобов, креветок и кокосового молока. Смесь фасоли и морепродуктов обжаривается в кокосовом масле, создавая хрустящую корочку и насыщенный вкус. Подается с фарофой и рисом, сочетая в себе пряность, нежность и аромат тропических ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г черных бобов
  • 200 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите черные бобы в воде, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Варите 20 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 2
Смешайте вареные бобы с кокосовым молоком, кокосовой стружкой и креветками. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Налейте смесь в форму для запекания, посыпьте сверху кокосовой стружкой и обжарьте на сковороде с кокосовым маслом до золотистой корочки, около 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с фарофой и рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 20 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг